SITI SHOFIANA (2022) Analisis Perbandingan Harga Jual Produk yang Ditentukan Pelaku Usaha dengan Harga Jual Produk Berdasarkan Metode Cost Plus Pricing Pada Usaha Donat “Mbak Novi”. Karya Ilmiah thesis, Universitas Terbuka.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan harga jual produk donat “Mbak Novi” dengan harga jual produk menggunakan metode cost plus pricing. Jenis data yang digunakan yaitu data hasil wawancara langsung serta kajian pustaka. Teknik analisis datanya yaitu kuantitatif, yaitu mengolah data sebagai angka. Informasi yang diperoleh dari audiensi tersebut adalah komposisi bahan baku, jumlah produk, biaya produksi, dan keuntungan. Riset dan analisis menunjukkan harga jual berdasarkan metode cost plus pricing lebih tinggi dibandingkan harga jual pelaku usaha itu sendiri. Mengetahui hal tersebut, pelaku usaha beralih ke metode cost plus pricing agar usahanya dapat bertahan dan menghasilkan keuntungan agar bisa menutupi biaya produksi. Jika tidak, pelaku usaha akan mengalami kerugian.
Item Type: | Thesis (Karya Ilmiah) |
---|---|
Additional Information: | 20222 |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: harga jual, cost plus pricing, harga pokok produksi |
Subjects: | Program Studi > 83 Akuntansi - S1 |
Divisions: | Fakultas > Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) |
Depositing User: | Karil Repository |
Date Deposited: | 07 Dec 2023 07:46 |
Last Modified: | 07 Dec 2023 07:46 |
URI: | http://student-repository.ut.ac.id/id/eprint/597 |