Search for collections on Karya Ilmiah

PENERAPAN METODE SPELLING PADA MATERI GOOD FOOD UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS SISWA KELAS I DI SDI AR-ROUDLOH LAMONGAN

SYAFA'ATUL UDHMAH (2023) PENERAPAN METODE SPELLING PADA MATERI GOOD FOOD UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS SISWA KELAS I DI SDI AR-ROUDLOH LAMONGAN. Karya Ilmiah thesis, Universitas Terbuka.

Full text not available from this repository.

Abstract

Menulis ialah kemampuan yang harus dimiliki oleh masing- masing siswa untuk mempermudah dalam kegiatan pembelajaran. Pada pembelajaran Bahasa Inggris di kelas I SD, masih banyak siswa yang merasa kesulitan dalam menulis permulaan yang diawali dengan kegiatan mendengar. Hal ini dilatar belakangi oleh banyak aspek, salah satunya terdapat sebagian siswa yang tidak menguasai pendidikan pra sekolah saat sebelum masuk ke sekolah dasar, sehingga siswa kesulitan dalam mecapai kompetensi. Faktor yang lain ialah kesalahan dalam pengajaran yang sangat kaku dan kurang cocok sehingga menimbulkan kesan jika menulis itu sulit dan melelahkan. Metode spelling digunakan dalam penelitian ini dengan tujuan anak-anak bisa lebih bersemangat dan bisa menulis dengan tepat sehingga mereka dapat mencapai tujuan pembelajaran.

Item Type: Thesis (Karya Ilmiah)
Additional Information: 20231
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Menulis, Bahasa Inggris, Metode Spelling
Subjects: Program Studi > 110 PGSD - S1
Divisions: Fakultas > Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)
Depositing User: Karil Repository
Date Deposited: 11 Dec 2023 09:12
Last Modified: 11 Dec 2023 09:12
URI: http://student-repository.ut.ac.id/id/eprint/3683

Actions (login required)

View Item
View Item