Search for collections on Karya Ilmiah

PENILAIAN TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN MENGGUNAKAN METODE RGEC PADA PT BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) TBK TAHUN 2021-2022

LIDYA KRISTIANI BR SIMORANGKIR (2023) PENILAIAN TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN MENGGUNAKAN METODE RGEC PADA PT BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) TBK TAHUN 2021-2022. Karya Ilmiah thesis, Universitas Terbuka.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penilaian kesehatan bank diperlukan untuk menentukan apakah bank dalam kondisi sehat, cukup sehat, kurang sehat dan tidak sehat sesuai dengan ketentuan Bank Indonesia sebagai pengawas dan pembina bank. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan bank dengan metode RGEC (Risk Profile, Good Corporate Governance, Earnings and Capital) pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu Laporan Keuangan untuk periode 2021-2022. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan metode RGEC. Hasil penilaian yang dapat disimpulkan dalam analisis tingkat kesehatan PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk ditinjau dari sudut pandang RGEC selama tahun periode 2021-2022 diketahui dari aspek Risk Profile dengan rasio NPL memiliki Peringkat Komposit PK 1 yaitu Sangat Sehat dan dengan rasio LDR memiliki PK 3 yaitu Cukup Sehat. Ditinjau dari aspek Good Corporate Governance dengan self assessment memiliki PK 2 yaitu Baik. Ditinjau dari aspek Earnings dengan rasio ROA memiliki PK 3 yaitu Cukup Sehat, dengan rasio NIM memiliki PK 2 yaitu Baik, dan dengan rasio BOPO memiliki PK 1 yaitu Sangat Sehat. Ditinjau dari aspek Capital dengan rasio CAR memiliki PK 1 yaitu Sangat Sehat.

Item Type: Thesis (Karya Ilmiah)
Additional Information: 20231
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Kesehatan Bank, Metode RGEC
Subjects: Program Studi > 83 Akuntansi - S1
Divisions: Fakultas > Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB)
Depositing User: Karil Repository
Date Deposited: 11 Dec 2023 09:05
Last Modified: 11 Dec 2023 09:05
URI: http://student-repository.ut.ac.id/id/eprint/1888

Actions (login required)

View Item
View Item