SOKHI MUHYIDIN (2023) STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK DAN PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN KERIPIK TALAS JAYA FAMILY DI DESA KALIJURANG - BREBES. Karya Ilmiah thesis, Universitas Terbuka.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK Jumlah industri rumahan yang semakin meningkat tidak dibarengi dengan kesadaran akan branding dan kemampuan mem-branding serta memasarkan produk. Salah satunya pada industri rumahan keripik talas Jaya Family yang berlokasi di desa Kalijurang Brebes. Proses pengemasan dan pemasaran pada industri tersebut masih terbilang sederhana. Penjualan produk tidak mengalami perkembangan dan cenderung menurun karena tidak melakukan pengembangan usaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan produk dan promosi yang dilakukan pada produk keripik talas Jaya Family. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan wawancara. Hasil penelitian dianalisis dengan analisis deskriptif. Strategi pengembangan pada usaha keripik talas adalah melalui inovasi produk dan pengembangan pemasaran. Inovasi produk dilakukan dengan pembaruan terhadap kemasan produk, sedangkan pengembangan pemasaran dilakukan dengan kampanye media sosial, kolaborasi dengan influencer dan packaging yang menarik.
Item Type: | Thesis (Karya Ilmiah) |
---|---|
Additional Information: | 20231 |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: pengembangan produk, promosi, strategi |
Subjects: | Program Studi > 54 Manajemen-S1 |
Divisions: | Fakultas > Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) |
Depositing User: | Karil Repository |
Date Deposited: | 11 Dec 2023 09:04 |
Last Modified: | 11 Dec 2023 09:04 |
URI: | http://student-repository.ut.ac.id/id/eprint/1587 |