VIRA AULIA (2023) PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN DI RESTORAN REMBOELAN PONDOK INDAH MALL. Karya Ilmiah thesis, Universitas Terbuka.
Full text not available from this repository.Abstract
Kualitas produk dan pelayanan sangat mempengaruhi kemajuan sebuah bisnis kuliner. Maraknya persaingan bisnis kuliner menuntut para pelaku usaha untuk terus melakukan inovasi agar tidak kalah bersaing. Sebagai salah satu restoran, Remboelan harus memiliki keunggulan untuk mampu bersaing agar dapat bertahan dan memenangkan persaingan dalam bisnis kuliner ini. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mencapai keunggulan tersebut adalah dengan menerapkan kualitas produk dan kualitas pelayanan yang tepat sehingga dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan menciptakan loyalitas pelanggan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh dari kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan di restoran Remboelan Pondok Indah Mall serta mengetahui faktor mana yang berpengaruh dominan di restoran tersebut. Teknik pengumpulan data yang penulis lakukan diantaranya dengan melakukan observasi dan wawancara. Peneliti menyebarkan kuisioner kepada 50 responden yang merupakan konsumen dari restoran Remboelan di Pondok Indah Mall. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk dan pelayanan di restoran Remboelan di Pondok Indah Mall sudah baik. Restoran Remboelan di Pondok Indah Mall harus tetap menjaga dan memperbaiki kualitasnya, baik dari segi produk maupun pelayanannya agar dapat bersaing dengan restoran lainnya.
Item Type: | Thesis (Karya Ilmiah) |
---|---|
Additional Information: | 20231 |
Uncontrolled Keywords: | Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Loyalitas Pelanggan |
Subjects: | Program Studi > 54 Manajemen-S1 |
Divisions: | Fakultas > Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) |
Depositing User: | Karil Repository |
Date Deposited: | 11 Dec 2023 09:04 |
Last Modified: | 11 Dec 2023 09:04 |
URI: | http://student-repository.ut.ac.id/id/eprint/1534 |